К основному блюду всегда актуален гарнир, приготовленный из свиного мяса, а если добавить грибочки и сыр, то в результате можно получить не только эстетическое, но и вкусовое удовольствие.
Ингредиенты:
- Филе свиное — 810 грамм;
- Грибы (в идеале использовать белые, но подойдут и шампиньоны) — 170 грамм;
- Сыр — 210 грамм;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Легкое пиво — 1 бутылка;
- Специи — по желанию;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Репчатый лук нашинковывается полукольцами, а зубчики чеснока пропускаются через специальный пресс. Выбранные специи следует смешать с солью. Часть сыпучей смеси выкладывается на дно кастрюли, а сверху кладется половина луковых колец, мясо, оставшаяся половина лука и измельченный чеснок. Свинина заливается пивом и отправляется на сутки в холодильник.
- Грибочки обжариваются вместе с луковыми полукольцами.
- На самой крупной терке натирается сыр.
- На раскаленной сковороде без масла мясо обжаривается с двух сторон по одной минуте.
- Свинина надрезается со всех сторон почти до половины куска и перекладывается в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания.
- По бокам выкладывается луково-грибная смесь.
- Форма накрывается фольгой.
- Мясо готовится при 190 градусах в духовке около 31 — 33 минут.
- Блюдо посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф еще на 13 минут. Приятного аппетита.