Сегодня мы приготовим багет, начиненный внутри курицей и грибами. Такое блюдо может выступать как отдельная закуска или как самостоятельное основное блюдо. Его приготовление не отнимет у вас уйму времени, и сам процесс окажется проще простого.
Потребуется приведенный ниже набор продуктов:
1. багет – 2 штуки. (Только не берите слишком длинный багет, так как ему еще запекаться в духовке);
2. одна куриная грудка;
3. 0,2 килограмм шампиньонов (не страшно, если это будут другие грибы);
4. 0,25 килограмм нежирной сметаны;
5. 100 грамм сыра;
6. одна лукавица;
7. два томата;
8. зелень. (Это может быть петрушка, перья лука, укроп – все зависит от вашего вкуса);
9. черный перец;
10. соль.
Приступаем к приготовлению. Курицу, репчатый лук и шампиньоны жарим на сковороде с малым количеством масла до полной готовности. За пару минут до конца приготовления солим, перчим, вливаем сметану и дожидаемся полного закипания начинки для багета. Затем убираем с плиты и даем ей немного остыть. А тем временем разделяем острым ножом багет вдоль и извлекаем из него мякоть (ее можно высушить в духовке, измельчить на блендере и использовать как панировку – не пропадать же добру). Закладываем остывшую начинку в багет. Противень застилаем фольгой и укладываем на него начиненные багеты. Сверху укладываем тертый сыр, а также дольки помидоров и ставим в духовку примерно на двадцать минут, при этом температуру в духовке устанавливаем 200 градусов. Когда блюдо полностью будет готово, украсьте его, положив сверху рубленную зелень.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!