Баранья ножка, начинённая грибами

Начнём приготовление нашего блюда с начинки. Смешиваем сливочного масла (25 г) с оливковым маслом (2 ст. л.) и растапливаем на сковороде. В масле обжариваем 1 красную луковицу в течении 10-15 минут. К луку добавляем 450 г шампиньонов, которые предварительно нужно мелко нарезать). Обжариваем ещё 15 минут, пока корочка грибов не станет золотистой. Добавляем немного петрушки и готовим ещё минуту. Такую начинку можно сделать за день до приготовления основного блюда, выложить в посуду, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.

Нагреваем духовой шкаф до 190 С. В это время вырезаем из бараньей ножки (2, 7 кг) кость. Раскрываем ножку и кладём в неё приготовленную начинку. Аккуратно зашиваем. Выкладываем начинённую ножку на противень. Обязательно солим, перчим. Теперь начинаем выпекать 2, 5-3 часа, регулярно поливая соком для того, чтобы мясо было сочным.

Когда до окончания выпекания останется час, выкладываем на противень к баранине 2 головки чеснока и немного оливкового масла. В конце приготовления чеснок должен стать мягким.

Приготовленную баранину перекладываем на большую тарелку, сюда же выкладываем чеснок. Накрываем фольгой и оставляем на время.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button