Состав:
- один стакан гречневой крупы
- две столовые ложки муки
- стакан овсяных хлопьев
- подсолнечное масло
- репчатый лук
- 3 картофелины среднего размера
- 150 гр. шампиньонов
- 1 морковь
- сыр
- зелень
- молотая паприка
- соль, перец.
Приготовление
Возьмём небольшую кастрюлю. Заливаем предварительно промытую крупу чистой водой. Варим гречку в подсоленной воде до готовности.
Займёмся овощами.
Нашинкуем две луковицы. Очищаем и нарезаем шампиньоны. Нам потребуется 150 грамм грибов.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и пассируем лук с грибами до тех пор, пока они не станут мягкими.
Когда овощная пережрала готова, перекладываем её в миску.
Почистим и на мелкой тёрке натрём морковь. Отправляем её в миску к жареным грибам с луком. И сюда же выкладываем варенную гречку.
Добавляем пару ст. л. муки. Посолим, поперчим и хорошенько всё перемешаем. У нас получается гречневый фарш. Если он получится немного жидковатым, то можно добавить муки
Формируем аккуратные котлетки. И обжариваем их в подсолнечном масле, как самые обыкновенные мясные котлеты.
Когда биточки подрумянятся, сверху кладём на них пластинки сыра и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Выкладываем готовые биточки на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита.