Овощи прекрасно сочетаются с грибами. Можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо из перца и доступных в любое время шампиньонов.
Потребуется:
- шесть болгарских перцев;
- около 300 г грибов (берут маринованные);
- луковичка;
- сметана, майонез, масло (берут растительное), соль.
Приготовление:
- Болгарский перец промывают, удаляют семена, сделав у плодоножки аккуратный круговой надрез. Грибы измельчают. Луковицу очищают, нарубают помельче. Далее грибы смешивают с луком, подсаливают, наполняют смесью подготовленные перцы.
- Перец перекладывают в форму, вливают воду, смешанную со сметаной, ставят в духовку на десять минут. готовить надо при 180 градусах.
- После приготовления перец перекладывают на сервировочное блюдо, поливают майонезом и соусом, который остался после тушения в духовке.
Подают горячим. Блюдо смотрится очень празднично, если взять болгарский перец разного цвета.