Рецепт рассчитан на 0,5 кг грибов. Поскольку он очень простой, то можете перевести его на любое количество продукта. Но сначала попробуйте — возможно, вы внесете в него свои коррективы.
Готовим маринад. В стеклянную или металлическую миску насыпаем соль — 2 ( потом подкорректируете ) ст. ложки и треть ложки сахара. Мелко режем или выдавливаем туда же несколько зубчиков чеснока, бросаем несколько горошин перца и, при желании, пару лавровых листиков. Все это заливаем 0,4 литра кипятка. Даем остыть минут пять и вливаем в полученный раствор уксус — 2 ст. ложки и масло подсолнуха — 5 ст. ложек. Маринад готов.
Поскольку заливать грибы нужно горячим маринадом, пока вы его готовите, параллельно идет процесс отваривания грибов. Шампиньоны лучше брать маленькие, но если таких приобрести не удалось, ничего страшного, грибы можно разрезать. Конечно, очень большие грибы все же брать не стоит. Бросаем шампиньоны в кипяток и отвариваем не более 10 минут. Грибам даем стечь, укладываем их в любую удобную для этого посуду ( лучше в банки ) и заливаем маринадом.
Даем продукту полностью остыть, накрываем крышками и ставим в холодильник. Уже через полсуток грибы можно будет кушать.