Обжаренная говяжья вырезка с гарниром из шампиньонов в соусе.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка-800г
- Шампиньоны-1кг
- Мука пшеничная-40г
- Масло сливочное-120г
- Сметана 10%-100г
- Вино сухое белое-80г
- Перец черный молотый-2г
- Соль-3г
Приготовление:
Говяжью вырезку нарезать крупными кусками, посыпать солью и перцем, а затем обжарить на сливочном масле (60г).
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Грибы отварить, нарезать соломкой и обжарить на оставшемся сливочном масле (60г) в течении 10 минут.
Затем добавить муки, соли, перца и жарить еще 1 минуту, после чего добавить сметану, тщательно перемешать и прокипятить.
При подаче мясо выложить по краям тарелки, а грибы выложить в центре тарелки.
Филе Миньон с Грибами украсить зеленью.