Простое блюдо на каждый день — это говяжья грудинка. Весь секрет в соусе и гарнире. Когда нет идей, возьмите на вооружение представленный рецепт.
- Говяжья грудинка — 500 грамм;
- соус Блек-Бин — 50 мл;
- шпинат — 200 грамм;
- сливки кокосовые — 100 мл;
- перец чили — 1 стручок;
- лесные грибы — 200 грамм;
- зелёный лук — пучок;
- специи — по вкусу.
- кинза — пару веточек.
1. Грудинку, промыть и замариновать в соусе Блек-Бин.
2. Разогреть максимально духовой шкаф.
3. Грудинку выложить в рукав для выпекания и отправить на полтора часа выпекать.
4. Лесные грибы нарезать мелко и обжарить на оливковом масле.
5. Зелёный лук и чили нарезать кольцами.
6. На оливковом масле обжарьте перец чили и выложите грибы. После, добавьте лук и специи.
7. Шпинат промойте и выложите в сковороду. Обжаривайте 10 минут.
8. Заправьте сливками гарнир и хорошо перемешайте.
9. Листики кинзы промойте, они понадобятся для украшения.
10. Грудинку достаньте из духового шкафа.
11. На блюдо выложите готовый гарнир и грудинку. Подавайте, украсив листиком кинзы.