Состав:
- двести грамм шампиньонов;
- 200 грамм гречневой крупы;
- 500 миллилитров воды;
- луковица;
- 75 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сулугуни;
- 20 миллилитров растительного масла;
- зубчик чеснока.
Приготовление:
Сварить гречку. Посолить, положить сливочное масло и хорошо размешать.
Почистить и вымыть грибы, нарезать на кусочки. В сковороде поджарить нарезанный зубчик чеснока, измельченную луковицу и подготовленные грибы. В грибы добавить сливочного масла и немного специй. В глиняные горшочки на дно положить по кусочку масла, выложить гречку, обжаренные грибы с луком и длинный ломоть сулугуни. Закрыть крышкой и поставить горшочек в разогретую духовку на 20 минут. Подавать с зеленью и помидорами.