Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
- полтора часа нашего времени,
- свежие грибочки с полкилограмма,
- огурчики соленые 2 — 3 штуки,
- бульон два литра,
- лучок репчатый две — три штучки,
- сливочное масло две стол. ложки,
- том. паста две — три ложки,
- каперсы две стол. ложки,
- маслины граммов сто,
- сметана,
- перчик чёрный горошком,
- солим солянку по вкусу.
1. Свежие грибочки варим 20 — 30минут в подсоленной воде. Когда они сварились, режем ломтиками, отвар процеживаем.
2. Шинкуем лучок, обжариваем его на масле, вводим пасту томатную и обжариваем ещё пять минут.
3. Огурчики режем ломтиками, заливаем их грибным бульоном и настаиваем десять мин.
4. В закипевший бульон бросаем лук, огурчики и томат, каперсы, грибы, перец. На слабом огне Варим эту массу пятнадцать мин. Затем добавляем наши маслины и ещё варим минут десять.
5. Солянка готова. Не очень сложно приготовить, сложно оторваться от неё! Рубим зелень и добавляем сметану.