Эта вкусная закуска готовится элементарно, но не стоит обходить рецепт стороной из-за его простоты. Грибы получаются очень вкусными.
Потребуется:
- полкило белых грибов;
- луковичка;
- стакан майонеза;
- петрушка, перец с солью.
Приготовление:
1. Грибы тщательно очищают и промывают, отваривают до готовности в соленой воде. На это уходит примерно двадцать минут. Готовые грибы нарезают небольшими кусочками.
2. Лук очищают, шинкуют достаточно мелко и смешивают с готовыми благородными грибами.
3. Заправляют обычным майонезом. Следом добавляют измельченную петрушку, солят и перчат уже по вкусу.
Подавать грибную закуску можно сразу. При желании вместе с луком можно добавить чеснок – он добавит блюду пикантности. Подойдет даже сушеный вариант.