Соедините в глубокой миске одну столовую ложку (без горки) сухих дрожжей, муку высшего качества (535 г), соль (1 ложка), сахар (4,5 ложки). Перемешайте сухие ингредиенты. Отдельно соедините распущенное сливочное масло или сливочный маргарин (55 г), теплое молоко (1 граненный стакан) и яйца (отборные крупные 2 шт.). Введите жидкую составляющую теста в миску с сухими ингредиентами. Замесите, поставьте в тёплое место, накрыв чистой тканью. Подождите активации дрожжевых грибков и увеличения объема теста.
Замочите в теплой воде высушенные лесные грибы (110 г) минимум на три часа. Потом отварите грибочки до готовности, порежьте их соломкой и смешайте с обжаренным золотистым лучком (235 г). Лук жарьте на растительном масле. Посолите грибную начинку по своему вкусу.
Две трети теста, раскатав ровным слоем, выложите на дно круглой формы. Разложите начинку, разровняйте. теперь из остатков дрожжевого теста нарежьте обычные или фигурные полоски и украсьте грибной пирог ими. Смажьте тщательно всю поверхность изделия взбитым желтком (1 шт.).
Отправьте пирог в жарочный (255 градусов) шкаф на сорок минут. Если поверхность пирога станет сохнуть или слишком зажариваться, то прикройте форму фольгой или влажной пергаментной бумагой.