Рецептов грибного жульена очень много, вот самый вкусный и распространенный рецепт. Секрет этого жульена в обжаренных грибочках, твердом сыре и золотистом луке.
Необходимые ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны или белые) – 500 грамм
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 300 грамм
- Сливочное масло – 4 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 1 ст. ложка
- Сметана – 200 грамм
- Соль
- Черный перец
Рецепт приготовления жульена из грибов:
Очищаем грибочки и нарезаем на крупные части.
Разогреваем сковороду, растапливаем 2 ложки сливочного масла, добавляем нарезанные грибы и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Слейте жидкость, которая вышла из грибов, она нам еще пригодится.
Очищаем и достаточно мелко нарезаем лук, после чего добавляем его к грибам, так же добавляем 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем еще 5 минут.
Смешиваем сметану с мукой, добавляем жидкость, которая образовалась во время жарки грибов. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Получившуюся жидкость вливаем в сковороду и тушим 5 минут на слабом огне, периодически перемешивая.
Пропускаем сыр через мелкую терку.
Берем зубчик чеснока и натираем им кокотницы (формочки для жульена).
Выкладываем грибную смесь в формочки, все посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 6-7 минут, запекаем при температуре 200 градусов, пока не появится корочка.
Приятного Вам аппетита!