Грибы — полезные свойства

Грибы чрезвычайно универсальны, что делает их подходящими для многих блюд. Они доступны круглый год, поэтому мы можем без опасений пользоваться ими.

Грибы — виды

Грибы выращивают в специальных помещениях, ведь им нужна правильная температура и доступ свежего воздуха. На рынке представлено три вида грибов, каждый из которых имеет разный цвет и немного разный вкус.

Белые грибы: самые популярные и распространенные. Они бывают разных размеров, но все они отличаются нежным ароматом, белым цветом и бежевыми тарелками.

Коричневые грибы: у них коричневые шляпки и интенсивный аромат.

Грибы Портобелло: они крупнее самых популярных белых грибов. Они имеют яркий цвет и прекрасно гармонируют с другими ароматами. Этот сорт отлично подойдет для фарша.

Свойства

Грибы получили название функциональной пищи, то есть той, которая благотворно влияет на здоровье. Белые грибы богаты минералами и витаминами D, C и B. Витамин B2 помогает в правильном функционировании зрения, а также помогает поддерживать нормальное функционирование слизистых оболочек, дыхательных путей и нервной системы. Витамин PP , то есть ниацин, участвует в синтезе и расщеплении углеводов, белков и жиров. Витамин B5 ускоряет заживление ран и борется с усталостью и летаргией. В грибах мы также можем найти медь , селен , фосфор , цинк и калий.. Как оказалось, неприметные грибы — настоящая витаминная бомба, богатая ценными питательными веществами.

Понижают холестерин

Грибы содержат бета-глюкан, который снижает уровень плохого холестерина в крови, регулирует надлежащее содержание глюкозы и снижает риск ишемической болезни сердца.

Поддерживают правильное функционирование пищеварительной системы.
Наличие клетчатки в грибах вызывает выведение желчных кислот и улучшает работу пищеварительной системы.

Обладают противораковыми свойствами

Грибы, благодаря наличию лектина, то есть биологически активных соединений, обладают сильными противораковыми свойствами. Интересно, что экстракты белых грибов считаются химическими профилактическими средствами в случае рака груди.

Способствуют похудению

Грибы, как и большинство грибов, в основном на водной основе, что делает их низкокалорийными. В 100 граммах грибов содержится всего 22 калории. Богатые грибами диеты позволяют похудеть быстрее, чем диеты, не содержащие грибов.

Как использовать их на кухне?

У грибов мягкий вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами. Мы можем добавлять их в салаты, пасту, мясо и другие блюда. Мы можем замариновать их или использовать как ингредиент для начинки и соусов. Грибы можно использовать как заменитель мяса, потому что они богаты белком.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button