Вам понадобится:
- половина килограмма баклажанов,
- половина килограмма свежих грибов,
- двести граммов репчатого лука,
- масло для жарки,
- мука,
- двести граммов сметаны.
Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Ломтики выдержите в подсоленной воде на протяжении половины часа. Затем запанируйте их в муке и зажарьте.
Грибы промойте, отварите и разрежьте на небольшие кусочки.
Лук очистите и нашинкуйте.
Грибы зажарьте вместе с луком, используя для этого топлёное масло.
В кастрюлю уложите не очень толстым слоем баклажаны, затем – грибы с луком, а сверху – ещё один слой баклажанов. Влейте в кастрюлю сметану, смешанную с небольшим количеством муки.
Тушите на средне огне под закрытой крышкой до полного приготовления.