Грибы, к сожалению, это сезонное лакомство, поэтому многие гурманы стараются заготовить их любыми способами, чтобы подать к столу в нужный момент. Икра в данном случае пользуется особым успехом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 499 грамм;
- Чесночок — 3 зубчика;
- Белые грибы — 499 грамм;
- Репчатая луковица — 1 головка;
- Сок лимона — 19 миллилитров;
- Масло растительное — 29 миллилитров;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Грибы сначала нужно промыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Лучше использовать все таки белые, ведь из других видов икра получится водянистой. После подготовки следует обжарить грибочки на растительном масле при среднем уровне огня. В данном случае обязательно придерживаться именно среднего огня, ведь в противном случае лесные ингредиенты растекутся или будут очень жесткими. Грибы обжариваются примерно двадцать девять минут. Вся жидкость должна в результате испариться. Луковица очищается от кожуры и нарезается полукольцами. Она пассируется на отдельной сковороде. Теперь нужно смешать измельченный чеснок, грибы и лук, а затем перемолоть все это в блендере (можно использовать мясорубку). В полученную смесь добавляется соль и лимонный сок. Все составляющие необходимо снова перемешать. Грибное лакомство готово к подаче. Приятного аппетита.