Из индейки получаются такие сочные, вкусные, а самое главное, малокалорийные блюда, что их смело можно включать в диетическое меню.
Так, к примеру, можно приготовить сытное и низкокалорийное блюдо из индейки с шампиньонами и овощами, а для этого понадобятся такие компоненты:
- бульон куриный крепкий (230 мл);
- бёдра филе индейки (620 г);
- белая часть стебля лука-порея (одна штука);
- шампиньоны мелкие коричневые (240 г);
- перец чёрный мелкого помола (на своё усмотрение);
- помидоры среднего размера (две штуки);
- мелкомолотая соль (на свой вкус).
Промытое филе индейки нарезать небольшими кубиками, затем в горячем масле обжарить мясо этой домашней птицы до легкого золотистого оттенка. Мелкие коричневые шампиньоны промыть и нарезать толстыми пластинами, затем обжарить в другой сковородке до мягкости, далее подготовить сотейник и переложить эти компоненты в него. Колечками нарезать белую часть лука-порея, выложить эти измельченные компоненты в сотейник поверх других измельчённых продуктов.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и отправить в сотейник следом за остальными нарезанными пищевыми продуктами, далее по вкусу приправить перцем, немного посолить, влить немного крепкого бульона, затем накрыть посуду крышкой и готовить индейку с шампиньонами и овощами примерно полчаса до мягкости.
Как только блюдо из индейки с грибами полностью приготовится, подавать его с отварным картофелем или длиннозерным рисом.