Индейка с грибами (низкокалорийное блюдо)

Из индейки получаются такие сочные, вкусные, а самое главное, малокалорийные блюда, что их смело можно включать в диетическое меню. 

Так, к примеру, можно приготовить сытное и низкокалорийное блюдо из индейки с шампиньонами и овощами, а для этого понадобятся такие компоненты:

  • бульон куриный крепкий (230 мл);
  • бёдра филе индейки (620 г);
  • белая часть стебля лука-порея (одна штука);
  • шампиньоны мелкие коричневые (240 г);
  • перец чёрный мелкого помола (на своё усмотрение);
  • помидоры среднего размера (две штуки);
  • мелкомолотая соль (на свой вкус).

Промытое филе индейки нарезать небольшими кубиками, затем в горячем масле обжарить мясо этой домашней птицы до легкого золотистого оттенка. Мелкие коричневые шампиньоны промыть и нарезать толстыми пластинами, затем обжарить в другой сковородке до мягкости, далее подготовить сотейник и переложить эти компоненты в него. Колечками нарезать белую часть лука-порея, выложить эти измельченные компоненты в сотейник поверх других измельчённых продуктов.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и отправить в сотейник следом за остальными нарезанными пищевыми продуктами, далее по вкусу приправить перцем, немного посолить, влить немного крепкого бульона, затем накрыть посуду крышкой и готовить индейку с шампиньонами и овощами примерно полчаса до мягкости.

Как только блюдо из индейки с грибами полностью приготовится, подавать его с отварным картофелем или длиннозерным рисом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button