Вы любите блюда из грибов, хотите готовить их самостоятельно, но сомневаетесь в том, сможете ли вы их правильно выбрать?
Допустим, речь идет не о поиске грибов в лесу, так как для этого в данное время неподходящий сезон или, возможно, вы не готовы к этому ответственному делу. В таком случае, научим вас их грамотно покупать.
Разумеется, рекомендуем приобретать любые грибы в супермаркете и сохранять чек на продукцию, чтобы в случае необходимости доказать, что вы приобрели товар именно здесь. Покупая грибы на рынке, вы рискуете быть обманутым, если приобретете некачественную продукцию и ничего не сможете доказать.
Даже если вы решили купить грибы в крупном супермаркете, заслуживающим доверия, то присмотритесь внимательно к состоянию грибов под шляпкой. Важно, чтобы у них отсутствовали темные полосы, так как это признак долгого хранения, то есть несвежести.
Если вы покупаете лесные грибы, то выбирайте те, у которых отсутствуют червоточины, обращайте внимание на менее влажные экземпляры. Также старайтесь брать лесные грибы маленьких размеров.
Промывайте грибы очень быстро, не замачивайте их! Так они станут похожими на губку и потеряют часть своих вкусовых качеств. Перед приготовлением рекомендуем вытирать грибы по одному, аккуратно срезая шляпку каждого.
Будьте осторожны с дикорастущими грибами. Даже опытные грибники могут совершить непростительную ошибку, спутав похожие друг на друга шляпки съедобных и ядовитых грибов.
Будьте вдвойне осторожны, собирая грибы самостоятельно, а при малейшем сомнении выкидывайте гриб, а лучше даже не трогайте его, так как в некоторых случаях опасно касаться ядовитых экземпляров.