Многие кулинары с большим удовольствием используют сморчки в кулинарии для приготовления праздничных блюд.
Эти грибы относятся к категории деликатесов, а в кулинарии используют мясистую часть сморчков, обладающую изысканным ароматом и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- веточки свежего укропа (пять штук);
- сморчки (340 г);
- перья зеленого лука (пять штук);
- крупные картофельные клубни (три штуки);
- красный салатный лук большой (одна штука);
- молотый перец белый (по вкусу);
- соль гималайская (3 г);
- ароматное масло арахисовое (27 мл).
Процесс приготовления:
Тщательно промыть сморчки, залить их прохладной подсоленной водой и оставить под крышкой на полтора часа.
Еще раз промыть грибы, переложить их в кастрюлю, залить питьевой водой, варить сморчки на сильном огне полчаса, а по прошествии вышеуказанного времени необходимо слить грибной отвар.
Промыть сморчки и остудить их, затем нарезать тонкими полукольцами очищенную луковицу, отправить этот овощ на сковородку и обжаривать в горячем масле восемь минут.
Нарезать вареные сморчки, добавить их в сковородку, продолжить процесс жарки еще пять минут, после этого промыть картофель, почистить его. Нарезать картофель небольшими кубиками и отправить его в сковородку, добавить измельченный зеленый лук, насыпать соль и молотый перец, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут.
Переложить картофель со сморчками на блюдо, присыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу.