Как сохранить грибы маслята

Наряду с другими грибами масленок один из самых полезных и вкусных грибов. Этот вид гриба более распространён в восточной и центральной части нашей страны. Его легко найти на полянах, и в большинстве случаев находятся вблизи деревьев, именно так его и обнаруживают грибники. Мясистую шляпку обычно режут, чтобы проверить на наличие или отсутствие личинок. Кожица у масленка слизистая, легонько прилипает к сухим пальцам. Грибы едят только после определенной паровой обработки, сырыми в пищу не используются, хотя они относятся к категории съедобных грибов.

Есть несколько способов хранения этого вида грибов. Наиболее распространенным из них является сушка. Не рекомендуется консервировать маслята в банки из-за того, что слабая трубчатая структура гриба в рассоле разрушается, где в дальнейшем могут образоваться бактерии и грибы станут опасными для еды. Вот лучшие способы для сохранения вкусных грибов.

Замораживание

Для этого способа хранения грибы хорошо промывают в холодной воде. Убирают с них кожицу и разрезают их на четвертинки. В зависимости от ваших предпочтений можете сварить их или обжарить на подсолнечном масле. Важно знать, что тушеные грибы не могут храниться в морозилке, не потеряв своих особенных вкусовых качеств в течение года, в то время как жареные и замороженные можно хранить всего восемь месяцев.

После того как вы обработали маслята быстро охладите их и положите в контейнер. Если вы предпочитаете жарить, и лишь потом замораживать поместите их в пластмассовый герметичный контейнер с толстым дном.

Бланшировка

После промывки грибы, нарезать на кусочки. Окунуть в кипящую воду в течение приблизительно двух минут оставить в воде, для того чтобы умерли все микроорганизмы. Слить их в дуршлаг, а затем поместить их в холодную воду. Опять доведите воду вместе с грибами до кипения, снова слейте их, и положите в пищевой контейнер, а затем в морозилку. В этом случае грибочки сохранят свои особые вкусовые качества сроком еще на год.

Замораживание в пакете

Вымойте свежие грибы обычной водопроводной водой. Оставьте их целыми или разрежьте пополам.

Добавить в маслята маленькую ложку растительного масла и хорошо встряхнуть. Поместить их в обычный пакет, а затем в морозилку. Так грибы могут сохраниться до трех месяцев. Нет необходимости размораживать их перед приготовлением, можно поместить их в кастрюлю непосредственно со льдом.

Сушка

Нарезать грибы ломтиками. Поместить их на бумагу и выпекать в духовке около 60 градусов в течение примерно четырех часов, в это время дверца духовки должна быть приоткрыта. Нанизайте грибы на нить и поместите в солнечном месте со сквозняком.

Обычно для полного высыхания требуется от двух до пяти дней. Перед приготовлением промывать теплой водой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button