Карп, фаршированный орехами и грибами
- 1 свежий карп,
- 200 г шампиньонов,
- 70 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 40 мл майонеза,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 2 лимона, приправа для рыбы,
- специи по вкусу,
- растительное масло
- зелень для украшения.
Почистить карпа, вынуть жабры, глаза и внутренности. Вымыть, обсушить салфетками.
Смешать майонез, приправу для рыбы, соль и перец. Натереть полученным соусом карпа внутри и снаружи, полить соком лимона.
Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Немного протушить с растительным маслом на сковороде.
Лук нарезать на мелкие кубики. Соединить с грибами, добавить измельченные орехи и подсолить по вкусу.
Выложить карпа на фольгу, постеленную на противень. Нафаршировать его подготовленной начинкой.
Приподнять края фольги. На спине карпа сделать несколько надрезов под углом, вложить в них ломтики второго лимона. Вокруг рыбы также выложить ломтики лимона.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 20 минут.
Вынуть карпа из духовки, посыпать его тертым на мелкой терке сыром, полить 3 ст. л. воды.
Поставить еще на 25 минут в духовку.
Вынуть из духовки, переложить на блюдо и украсить зеленью.