Открытый французский пирог с начинкой и сливочно-яичной начинкой получается очень вкусным и нежным. Гости и члены семьи будут от него в большом восторге.
Для теста: 200 грамм муки, 90 грамм масла сливочного, 0,5 чайной ложки сахара, чайная ложка соли, яйцо
Для начинки: 200 грамм куриной грудки, 300 грамм свежих шампиньонов, луковица, соль, масло для обжарки
Для заливки: 100 мл 20% сливок, 2 яйца
Приготовление:
- Яйцо размешать, добавив сахар и соль.
- Порезать кубиками сливочное масло и вместе с яичной массой ввести его в муку.
- Замесить однородное мягкое тесто и убрать его на полчаса в холодильник.
- Мелко нарезать грибы, куриное мясо, луковицу и по отдельности обжарить их на сковороде.
- Яйца взбить со сливками до образования легкой пенки. Заливку посолить и поперчить.
- Раскатать тесто толщиной полсантиметра и распределить его равномерно по форме.
- Далее выложить начинку слоями: лук, шампиньоны, курицу, сверху вылить полученную заливку и запекать киш до готовности.