Киш — это открытый пирог с разнообразными начинками (овощи, мясо, рыба и т. п.) и яйчно-сырной заливкой.
Понадобится для теста 200 г муки, брусочек масла в 100 г, 1 яйцо, 3 ложки ледяной воды. Начинку делают из 400 г шампиньонов и 1 луковицы. Для заливки потребуется 150 мл жирных сливок, 200 г натертого твердого сыра, 2 яйца. Нужно также подготовить соль, молотые мускатный орех и перец.
Просеянную муку подсаливают. Добавляют мелкие кусочки масла. Растирают руками в крошку. Вводят яйцо и воду. Замешивают густое пластичное тесто. Накрыв пленкой, отправляют его на 1 час в холодильник.
Измельчают лук и грибы. Обжаривают на постном масле. Приправляют перцем, солью и мускатом.
Тонко раскатанное тесто выкладывают в круглую форму. Формируют бортики. Выкладывают начинку.
Яйца взбивают со сливками. Вмешивают в массу сыр. Заливают смесью начинку.
Выпекают пирог 40 минут.