Такие котлетки прекрасно подойдут как к обычному меню, так и посвященному какому-либо мероприятию.
Для 4-х порций потребуется следующие продукты:
- куриная мякоть с одной тушки;
- баночка маринованных грибов (200 г) или же полкило свежих;
- одна крупная головка репчатого лука;
- три-четыре ломтика белого хлеба;
- стакан кипяченного (охлажденного) молока;
- два сырых яйца;
- небольшой кусочек (50 г) масла (спреда) сливочного.
В мясорубке измельчить куриное мясо, освобожденное от костей, размоченные в молоке ломтики хлеба.
На сковороде в сливочном масле поджарить нашинкованный лук и порезанные грибы.
В миске соединить куриный фарш и обжаренные грибы, добавить яйца и растопленное масло. Все перемешать вместе с солью и молотым перцем (черным).
Из получившейся смеси сформировать небольшие котлетки, обсыпать их тертыми сухарями и отправить обжариваться на сковороде в растительном масле (три суповые ложки) на среднем огне.
Котлеты можно подать с веточкой любой пряной травы к любому гарниру.