Очень интересное и, с одной стороны, не обычное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Грибы – 250 грамм
- Репчатый лук – 1 головка
- Молоко – 100 мл
- Батон – 3 ломтика
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- Мука
- Специи и соль по вкусу
Рецепт приготовления картофельных крокетов с грибами:
- Мелко шинкуем лук и нарезаем грибы, после чего обжариваем на сливочном масле.
- Берём молоко и замачиваем в нём батон.
- Отвариваем картофель и разминаем. Добавляем к нему жаренные грибы с луком и размоченный
- Мочим руки водой и начинаем формировать картофельные крокеты необходимой величины.
- Сформированные крокеты с грибами обваливаем в муке и смачиваем в яйцах.
- Перед жаркой обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё крокеты картофельные.
- Обжариваем со всех сторон до румяного состояния. Выкладываем обжаренные крокеты на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Крокеты картофельные с грибами готовы, подавайте к столу с овощами и сметаной.