Вкусное куриное мясо с грибами в сливочном соусе чем то напоминает всем известный жульен. Но именно в этом варианте приготовления ароматной курочки с грибами чувствуется вся прелесть и нежность мяса.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт,
- шампиньоны — 8 шт,
- белые сушеные грибы — 7 шт,
- луковица — 2 шт,
- сливки 15 % жирности — 300 мл,
- растительное масло — 30 грамм,
- сливочное масло — 30 грамм,
- мука — 2 чайная ложка,
- мускатный орех — половина чайной ложки,
- немного соли,
- черный молотый перчик по вкусу.
В миску насыпаем сушеные белые грибы и заливаем их кипятком. Ставим миску с грибами в сторону на 7 минут.
Промываем филе курицы и убираем кожицу (если она есть). Нарезаем филе двух сантиметровыми кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки филе до румяности.
Шампиньоны моем и нарезаем четвертинками. Кладем шампиньоны в сковороду к мясу и готовим 5-7 минут на среднем огне.
Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и шампиньонам.
Сухие грибы размякли. Сливаем с грибов воду и нарезаем.
Проверяем лук в сковороде, как только он станет мягким, добавляем белые грибочки, две чайных ложки муки, 30 грамм заранее размягченного сливочного масла и половину чайной ложки мускатного ореха (мускатный орех можно не добавлять, по желанию). Хорошо перемешиваем и добавляем воду, в которой замачивали белые сушеные грибы. Вливаем в сковороду теплые сливки и тушим курицу с грибами несколько минут.
Курица с грибами в сливочном соусе готова. Можно подавать на стол вместе с любимым гарниром и свежей зеленью.
Для пикантности и оригинальности, курицу с шампиньонами можно переложить в горшочки, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Приятного вам аппетита.