Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,8 кг)
- 140 г бекона с прослойками
- 35 г муки
- 450 мл куриного бульона
- 12 жемчужного лука
- 12 маленьких шампиньонов
- 15 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 палочки сельдерея
- 1 бутылка красного вина
- 3 лаврового листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. ложки коньяка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С.
В кастрюле с кипящей водой бланшируем целый жемчужный лук в течение минуты.
Затем сливаем воду, очищаем его от шелухи и отставляем в сторону.
Курицу разрезаем на 10 частей, посыпаем солью и перцем.
В большой огнеупорной кастрюле нагреваем оливковое и сливочное масло, закладываем курицу кожей вниз, обжариваем с двух сторон в течение 4 минут.
Перекладываем ее на тарелку и отставляем.
Добавляем нарезанный бекон, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нашинкованный лук, нарезанный сельдерей и морковь, готовим около 2 минут.
Добавляем коньяк, готовим помешивая в течение минуты, затем всыпаем муку и готовим еще минуту.
Возвращаем назад в кастрюлю курицу, добавляем веточки тимьяна, жемчужный лук, половинки грибов и бульон, тушем около 5 минут.
Добавляем вино и лавровый лист, накрываем крышкой, отправляем в духовку на 1,5 часа.