Самым сложным моментом в приготовлении этого блюда является удаление косточки. Куриные ножки фаршированные грибами будут отлично смотреться на любом праздничном столе, и все ваши труды будут вознаграждены восхищением гостей и близких.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 100 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- специи: перец и соль на свой вкус,
- 800 г куриной голени,
- немного масла растительного.
Приготовление:
1. Приготовьте сначала начинку. Нарезаете шампиньоны кубиками и обжариваете их на растительном масле.
2. Лук порежьте и кладете его на сковороду к шампиньонам. Подсолите и поперчите, прожарьте до готовности.
3. На мелкой терочке натрите сыр и когда грибы с луком остынут, добавляете его к этим ингредиентам.
4. Подошел и черед ножек. Потребуется удалить косточку. Для этого нужно снять кожу с голени чулком, то есть, надрезать не надо. Снимется шкурка легко.
5. Острым ножом отделите от косточки куриное мясо. Косточку отрубите у основания. Смотрите, чтобы не оставалось осколков, в готовом блюде они не нужны.
6. Начинайте фаршировать грибным фаршем. Раскрывайте мясо и кладете по чайной ложечке начинки.
7. Сверху натяните кожицу. Даже если она не будет доходить до конца, все равно она хорошо все держит. Можете подтолкнуть снизу начинку и прикрыть ее мясом.
8. Выкладываете фаршированные изделия на смазанный противень. Готовьте в духовке с температурой 200 градусов. Время – тридцать минут.