Куриные ножки фаршированные грибами

Самым сложным моментом в приготовлении этого блюда является удаление косточки. Куриные ножки фаршированные грибами будут отлично смотреться на любом праздничном столе, и все ваши труды будут вознаграждены восхищением гостей и близких.

Ингредиенты:

  •  300 г шампиньонов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • специи: перец и соль на свой вкус,
  • 800 г куриной голени,
  • немного масла растительного.

Приготовление:

1. Приготовьте сначала начинку. Нарезаете шампиньоны кубиками и обжариваете их на растительном масле.

2. Лук порежьте и кладете его на сковороду к шампиньонам. Подсолите и поперчите, прожарьте до готовности.

3. На мелкой терочке натрите сыр и когда грибы с луком остынут, добавляете его к этим ингредиентам.

4. Подошел и черед ножек. Потребуется удалить косточку. Для этого нужно снять кожу с голени чулком, то есть, надрезать не надо. Снимется шкурка легко.

5. Острым ножом отделите от косточки куриное мясо. Косточку отрубите у основания. Смотрите, чтобы не оставалось осколков, в готовом блюде они не нужны.

6. Начинайте фаршировать грибным фаршем. Раскрывайте мясо и кладете по чайной ложечке начинки.

7. Сверху натяните кожицу. Даже если она не будет доходить до конца, все равно она хорошо все держит. Можете подтолкнуть снизу начинку и прикрыть ее мясом.

8. Выкладываете фаршированные изделия на смазанный противень. Готовьте в духовке с температурой 200 градусов. Время – тридцать минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button