Зраза – это котлета с начинкой или сюрпризом. Зразы можно сделать рыбными, мясными, с картофелем. И начинки бывают разные – соленые огурчики, яйца, зелень, кедровые орешки. Я предлагаю сделать диетические куриные зразы с грибами.
Что нужно:
- целая курица – 1,8-2 кг;
- лук репка 3 шт.;
- белая булочка – 50 г (вымоченная в молоке);
- соль, перец, р. масло;
- сыр твердый – 50 г;
- свежие шампиньоны;
- слив. масло;
- мука для панировки.
Готовим: с курицы срезаем мясо, кожу и жир безжалостно выбрасываем – в них много холестерина. Кости можете оставить – из них получится хороший бульон. Куриное мясо, 2 луковицы и булочку пропустим через мясорубку. Солим, перчим и хорошо перемешаем. Фарш готов. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить и обжарить на слив. масле лук и грибы. Это для начинки.
Теперь сформируем зразы. Каждую котлетку лепим мокрыми руками. На ладошку кладем фарш, расплющиваем, кладем начинку и сводим края. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Зразы кладем в огнеупорную посуду. Посыпать сыром, и в духовку на 10-15 минут.