Куриные зразы с грибами

Зраза – это котлета с начинкой или сюрпризом. Зразы можно сделать рыбными, мясными, с картофелем. И начинки бывают разные – соленые огурчики, яйца, зелень, кедровые орешки. Я предлагаю сделать диетические куриные зразы с грибами.

Что нужно:

  • целая курица – 1,8-2 кг;
  • лук репка 3 шт.;
  • белая булочка – 50 г (вымоченная в молоке);
  • соль, перец, р. масло;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свежие шампиньоны;
  • слив. масло;
  • мука для панировки.

Готовим: с курицы срезаем мясо, кожу и жир безжалостно выбрасываем – в них много холестерина. Кости можете оставить – из них получится хороший бульон. Куриное мясо, 2 луковицы и булочку пропустим через мясорубку. Солим, перчим и хорошо перемешаем. Фарш готов. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить и обжарить на слив. масле лук и грибы. Это для начинки.

Теперь сформируем зразы. Каждую котлетку лепим мокрыми руками. На ладошку кладем фарш, расплющиваем, кладем начинку и сводим края. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле с 2-х сторон. Зразы кладем в огнеупорную посуду. Посыпать сыром, и в духовку на 10-15 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button