Малиновый ликер можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Такой напиток имеет массу преимуществ, в отличие от магазинного: цена, качество, и конечно же неповторимый вкус. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Алкоголь хорошего качества (водка, спирт, коньяк) — 1000 мл.
- Ягоды свежей малины ( по желанию можно заменить на клубнику, вишню, ежевику, чернику и другую ягоду) — 1 килограмм.
- Сахар — 1 килограмм.
- Вода очищенная — 0,5 литров.
Пошаговый способ приготовления
- В первую очередь следует перебрать ягоды малины, а именно хорошо промыть под проточной водой, удалить плодоножку и разрезать каждую ягоду пополам.
- Ягоду пересыпьте в стеклянную посуду, например банку или бутылку, залейте алкогольным напитком, и очень плотно закройте крышкой. Алкоголь минимум на 4 сантиметра должен покрывать клубнику.
- Банку с малиной следует отправить на солнечный подоконник, минимум на две недели. Важно каждый день трусить банку.
- Спустя время, ликер следует процедить при помощи марли.
- Далее готовим сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном следует смешать сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне, убирая белую пену.
- Готовый сироп следует охладить до комнатной температуры и добавить в малиновую настойку. Тщательно перемешать, разлить по бутылкам и отправить еще на неделю в темное прохладное место.
Если вы используете спирт вместо водки, то обязательно разбавьте его водой в равных пропорциях.