Лисички любят многие. Их можно жарить с картошкой, варить из них ароматный суп или добавлять в супы. Поэтому обязательно стоит замариновать грибы по этому рецепту, если время от времени хочется баловать себя вкусными грибочками.
Потребуется:
- три кило лисичек;
- стакан крупной соли.
- Маринад: два стакана соли;
- 20 лавровых листов;
- 30 мл уксусной эссенции;
- перец горошком.
Приготовление:
1. Лисички очищают от веточек и тщательно промывают в воде. Потом режут небольшими кубиками и сразу отваривают в соленой воде полчаса (считается после закипания воды).
2. Воду с грибов сливают и заливают грибы маринадом, приготовленным из указанных компонентов (все компоненты предварительно проваривают отдельно двадцать минут). Варят еще полчаса.
3. Содержимое кастрюли перекладывают по стерилизованным банкам в горячем виде, вливают доверху маринад и закрывают крышками.
Получившиеся лисички можно употреблять в пищу сразу или оставить на зиму. Останется только заправить ароматные грибочки маслом и приправить измельченным чесноком для пикантности.