Великолепная паста, в которой копченый бекон заменен хрустящими лисичками. Это блюдо быстро остывает и поэтому ее лучше всего приготавливать непосредственно перед тем, как подавать на обеденный стол. Рекомендуется подавать с салатом.
Из ингредиентов описанных ниже получается блюдо на 4 порции.
Ингредиенты:
- 410 г пасты «Баветте» или лапши «Тальятелле»
- 480 г лисичек, очищенных и порезанных
- масло для жарки
- два зубчика чеснока
- 180 мл жирных сливок, 36-40%- ных
- две горсти свеженатертого, средней твердости сыра сорта «Пармезан» или любого другого сыра
- один пучок нарезанной петрушки
- соляные хлопья и свежемолотый черный перец
- четыре яичных желтка.
Процесс приготовления
1. Приготавливаем пасту, соблюдая инструкцию с упаковки. Сливаем воду через дуршлаг, но оставляем 100–200 мл воды в кастрюле. Снова высыпаем пасту в кастрюлю с оставшейся водой и накрываем крышкой, чтобы сохранить блюдо теплым.
2. Высыпаем грибы на горячую сухую сковороду и даем жидкости выпарится. Добавляем масло и поджариваем грибы до золотистого цвета на огне, лучше всего небольшом, вместе с порезанным чесноком, около 6–8 минут.
3. Заливаем сливками и прожариваем еще минуту.
4. Добавляем смесь в пасту вместе с тертым сыром. Добавляем петрушку. Подсаливаем и немного перчим, и сразу же подаем с яичными желтками, соляными хлопьями и перцем.