Для приготовления маринованных шампиньонов, мы используем:
- Шампиньоны 420 — 430 г.
- Чеснок 3-4 ЗУБЧИКА.
- Растительное масло 6 ст. ложек.
- Уксус 9% 1 ст. ложка.
- Черный перец (горошек) половина ст. ложки.
- Красный перец половина столовой ложки.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар, соль по одной чайной ложке.
После того, как все ингредиенты на столе, приступаем к маринованию.
- Для начала тщательно промойте шампиньоны в теплой воде, оботрите их чистым полотенцем и положите до полного высыхания. Грибы должны отдать ненужную влагу.
- Если шампиньоны очень крупные, то разрежьте их на маленькие кусочки.
- Достаем глубокую кастрюлю, наливаем туда растительное масло.
- Добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем его с маслом.
- Следующие отправляются в емкость два вида горошка и лавровый лист.
- Очищаем чеснок, нарезаем тонкими полосками и закидываем ко всему содержимому в кастрюлю.
- Добавляем соль и сахар.
- Последними в емкость отправляются шампиньоны.
- Ставим все это на маленький огонь, закрываем кастрюлю крышкой.
- Спустя 10 минут, содержимое аккуратно перемешиваем и варим до готовности. После приготовления, оставляем грибы на 15 минут, для того чтобы они протомились в маринаде.
- Даем грибам остынуть, перекладываем их в банку из стекла, заливаем получившимся маринадом и отправляем в холодильник.
- Прежде чем подать шампиньоны на стол, переложите их в красивую тарелку, к подаче добавьте свежую зелень и лук.
Приятного аппетита.