Рыжики – обладают уникальным вкусом и массой полезных свойств. Зимой очень хочется вспомнить теплые деньки. Тогда на стол достают рыжики, которые замариновали летом. Приготовить изысканный деликатес можно по такому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- вода;
- грибы – 1 кг;
- уксусная эссенция – 12 ст.л;
- сахар – 3 ст.л (с горкой);
- каменная соль (не йодированная) – 20-30 г (можно ориентироваться по вкусу);
- репчатый лук – 3 головки;
- лавровый лист — 6-8 шт;
- перец горошком (черный) – 14-20 шт;
- горчица (зерна) – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Тщательно подготовить грибы. Вымыть, обрезать нижнюю часть ножки, после чего еще раз прополоскать под водой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Вскипятить воду и положить грибы. Отварить 9-12 минут.
- Откинуть грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- В кипящую воду добавить лавровый лист, соль и сахар, лук и уксус.
- Прокипевший маринад убрать с плиты и оставить остывать.
- Простерилизовать банки.
- Разложить рыжики по банкам, залить маринадом и накрыть крышками.
- Взять большую кастрюлю, дно покрыть полотенцем и поставить туда баночки с грибами.
- Налить в кастрюлю теплой воды, по поясок банок.
- После закипания воды, убавить огонь на плите, и так кипятить примерно 8-12 минут.
- По истечении времени, убрать кастрюлю с плиты, вытащить и закатать банки.
- Поставить их вверх дном, пока совсем не остынут.
После остывания все баночки необходимо переместить в прохладное место на хранение. Зимой можно будет отведать вкусных и хрустящих рыжиков. Подавать их можно с маслом, майонезом или сметаной, и луком. Приятного аппетита!