Вам нравятся блюда томленные в небольших горшочках? Любое блюдо приготовленное в горшочке получается очень сочным, ароматным и невероятно вкусным. Приготовьте свинину с белыми грибами в горшочке, побалуйте своих домочадцев изысканным обедом. Блюдо подходит для праздничного стола.
Ингредиенты.
- 1 кг картофеля,
- 500 грамм свинины,
- 1 большая морковь,
- 1-2 луковицы,
- 200 грамм белых или любых других грибов,
- 100 грамм маринованных грибов,
- немного соли,
- немного черного молотого перца,
- два листочка лаврушки,
- 350 мл воды.
Одну большую морковь (можно взять две маленьких) моем и очищаем. Крупно трем на терке.
Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Картошку моем, очищаем, нарезаем средними кубиками.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, немного солим и отвариваем белые грибы.
Готовые грибы нарезаем кусочками.
Мясо хорошо промываем, нарезаем средними кубиками, примерно так же, как и картошку.
В горшочек (можно в порционные, так лучше подавать на стол) кладем тертую морковь, сверху на морковь укладываем нарезанную луковицу, кубики картошки с мясом, белые и маринованные грибочки. Немного солим, приправляем молотым перчиком и добавляем лавровые листочки.
В горшочек добавляем горячую воду.
Горшочек с картошкой накрываем крышкой и ставим в заранее разогретый духовой шкаф на час. Готовим при 180 градусах.
Перед подачей на стол посыпаем мясо с картошкой и грибами свежей зеленью. Наслаждаемся вкусом.
Приятного вам аппетита.