Ингредиенты:
- грибы — 300-400 грамм,
- масло сливочное — 100 грамм,
- петрушка — 1 пучок,
- лук — 1 пучок,
- яйца — 4-5 штуки,
- соль — 1/2 чайной ложки,
- перец — 1/4 чайной ложки,
- сметана — 3/4 стакана.
Время приготовления блюда приблизительно составит 1 час.
Пироги с грибами — это очень вкусная вещь. И чтобы пирог получился хорошим, просто необходима простая в приготовлении и вкусная начинка. Один из вариантов рецепта начинки для пирогов из грибов читайте далее.
Способ приготовления:
- Для приготовления начинки можно использовать как свежие лесные грибы, так и замороженные. У меня в холодильнике нашлись замороженные грибы, которые заботливо передала мне мама. Для пирога лучше всего использовать смесь самых разных грибов. Итак, размораживаем грибы, хорошо их промываем и тщательно их отжимаем, чтобы в них совсем не осталось воды.
- Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- И выкладываем в небольшую кастрюльку со сливочным маслом и нарезанной петрушкой. Ставим кастрюльку на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим около получаса или чуть больше.
- Затем в начинку для пирогов с грибами добавляем соль и молотый перец. Туда же кладем мелко нарезанные сваренные яйца и зелень лука.
- Все заправляем сметаной. Начинка должна получиться жидковатой — сочной. Перед использованием начинку для пирогов с грибами полностью остужаем.