Омлет с грибами и вялеными помидорами

Казалось бы, что может быть проще омлета на завтрак — взбил яйца с молоком, посолил и на сковороду. Но иногда хочется попробовать что-то интересное, вкусное, но и в тоже время простое в приготовлении, так как не особо хочется стоять на кухне или просто нет на это времени.

В таком случае предлагаю вам приготовить омлет с грибами и вялеными помидорами. Уверен, что этот сытный и вкусный завтрак сделает ваш день еще продуктивнее и еще лучше.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 150-200 гр. грибов, у меня шампиньоны;
  • 100-150 гр. вяленых помидоров;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Сперва необходимо промыть, обсушить и нарезать наши грибы на небольшие кусочки, форма кусочков значения не имеет, главное что они были среднего размера, так как большие слишком долго будут жарится, а маленькие будут иметь не эстетичный вид и могут быстро пригореть.

Нарезанные грибы обжариваем в масле на сковороде, на среднем огне. Можно использовать масло, в котором были помидоры — чесночок и пряные травы только улучшат вкус грибов. За минуту до готовности грибов добавляем вяленые помидоры, которые предварительно также нарезали не средние кусочки и обжариваем оставшееся время вместе с грибами.

Готовые грибы с помидорами откладываем в отдельную емкость, взбиваем яйца с молоком до однородной массы, солим и перчим по вкусу и выливаем в сковороду где жарились грибы и жарим 3-5 минут до готовности.

Готовый омлет выкладываем на тарелку, на одну половину омлета выкладываем жаренные грибы и помидоры и накрываем нашу начинку второй половиной омлета. Для красоты и вкуса добавляем немного свежей зелени.

Все, наш омлет с грибами и вялеными помидорами готов и мы можем приступать к завтраку.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button