Такой салат очень прост в готовке, но подать можно даже на праздничное застолье. Мидии вообще хорошо сочетаются с различными овощами.
Нам потребуется:
— пачка мороженных мидий;
— горсточка вареных грибов;
— помидор крупный;
— листовой салат, лук-порей, чеснок;
— соус соевый, масло (лучше взять оливковое), соус чили, лимонный сок, зелень.
1. Возьмите очищенные мидии, промойте хорошенько, залейте кипятком, варите минуты три, после чего откиньте в дуршлаг. Порежьте колечками белую часть лучка, помидор промойте, порежьте тоненькими дольками.
2. Смешайте в салатнике мидии с подготовленным помидором, луком-пореем, туда же отправьте уже готовые грибочки.
3. Смешайте соевый соус с соком лимона, далее добавьте соус чили (берите сладковатый), масло. Получившейся заправкой полейте готовый салатик, аккуратно перемешайте. Подавайте на широком блюде, устелив его листовым салатом.
Дополнительно салат с мидиями украсьте любой огородной зеленью, к примеру, пушистыми веточками укропа.