Правильно приготовленная говяжья печень не только полезна, но и вкусна. Например, ее можно потушить с грибами в горшочке. Берут 0,8 кг печени, 5-6 сушеных грибочков, стакан сметаны, пару луковиц, томатную пасту (2 ложки), пол стакана муки, сливочное масло, соль, сахар, молотый перец.
Грибы заранее замачивают и отварив, мелко режут (отвар еще потребуется!). Луковицы шинкуют и обжаривают вместе с грибами. Очищенную и промытую печень нарезают ломтиками не толще 1-1,5 см. Посолив и посыпав перцем, обваливают в муке, не до полной готовности обжаривают на масле.
В горшочки раскладывают печень и поджарку. Вливают в каждый по пол стакана сметаны и грибного бульона. Кладут по ложке пасты и немного сахара. Можно добавить ломтики обжаренного картофеля.
Тушат печенку с грибами около 20 минут в духовке.