Печеночный торт с грибами — 100 грамм = 208 ккал
Тесто для коржей:
- яйца — 4 шт.,
- соль — по вкусу,
- кориандр и шафран,
- майонез — 45 грамм (4 столовые ложки с горкой),
- манка — 10 грамм (2 чайные ложки),
- растительное масло — 16 грамм (2столовые ложки),
- печень — 800 грамм,
- лук — 160 грамм (3 штуки),
- мука — 288 грамм (16 столовых ложек).
Начинка:
- грибы — 400 грамм,
- сливочное масло для жарки грибов — 50 грамм,
- майонез — 264 грамма,
- чеснок — 20 грамм,
- сыр — 80 грамм.
Печень замочить в воде, а лучше в молоке. Снять плёнку с печени. Затем перемолоть её с луком в мясорубке.
Для коржей. Яйца взбить венчиком с солью, затем добавлять все ингредиенты в порядке указанной нумерации. Хорошо всё перемешать.
Выпекать на сковороде лепёшки-блины. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом и хорошо её разогреть. Потом — можно не смазывать. Наливать большой ложкой на разогретую сковороду не более 0,5 см в толщину и размазать ложкой по сковороде, так как смесь густая. Коржи жарить с двух сторон, переворачивая двумя лопаточками.
Начинка. Порезать и пожарить грибы до готовности. Майонез смешать с протёртым чесноком. Каждый корж смазать майонезом и переложить жареными грибами. Верхний корж пока не смазывать, оставить для него майонез с чесноком.
Сформированный торт накрыть тарелкой и поставить на неё груз. Оставить, чтобы он спрессовался. Затем намазать верхний корж и посыпать его тёртым сыром.