К алкогольным крепким напиткам на праздничном столе идеально подойдёт закуска в виде пикантных закусочных грибочков.
Итак, для приготовления пикантных грибочков понадобятся следующие продукты:
- измельчённый чёрный перец (на свой вкус);
- свежие шампиньоны (320 г);
- кунжутные семена (одна ч. ложка с горкой);
- замороженные лисички (320 г);
- соль, поваренная (на свой вкус);
- свежий красный перец чили (один стручок);
- семена зиры (половина ч. ложки);
- дольки чеснока (три штуки);
- орегано сушёный молотый (одна ч. ложка);
- сухари, молотые (одна ст. ложка с горкой);
- кориандр (половина ч. ложки);
- лавровый лист сушёный (пять штук);
- масло растительное для обжаривания (пять ст. ложек);
- базилик сушёный молотый (одна ч. ложка с горкой).
Шампиньоны предварительно промыть хорошенько в прохладной воде, после этого нарезать толстыми пластинками, что же касается лисичек, то их можно оставить в целом виде.
В подготовленную заранее прямоугольную форму выложить все грибы вперемежку, залить их достаточным количеством растительного масла, сверху разложить лавровые листики, а также колечки перца чили и пластинки чеснока, насыпать в достаточном количестве приправы.
В духовой шкаф поставить форму с грибами в специях и в течение двадцати минут готовить их при двухстах градусах, причём периодически все компоненты нужно помешивать.
Как только пройдёт половина вышеуказанного времени, добавить к грибочкам ещё чуть-чуть растительного масла, насыпать равномерно кунжутные семена, сверху распределить молотые сухари, запекать до полной готовности грибное закусочное блюдо, а после этого подавать его с зеленью.