Из готового теста можно очень быстро испечь пирог с начинкой. Например, для открытого пирога с грибами потребуется 0,25 кг слоеного теста, пара луковиц, 60 г масла (лучше сливочного), 500 г грибов (например, шампиньонов), 3 яйца, ложечка муки, пол стакана сливок, перец, соль, половинка ложечки сушеной смеси итальянских трав.
Лук, нарезанный кольцами, и измельченные грибы пассеруют в масле 10 минут, подсаливают, перчат, дают остыть. По размеру формы с бортиками вырезают прямоугольник бумаги для выпечки. Раскатывают на ней тесто. Форму смачивают водой и переносят в нее бумагу с раскатанным на ней тестом.
Яйца взбивают с мукой, сливками, травами. Добавляют лук с грибами, выкладывают на тесто. В начинку можно добавить измельченный сыр (60 г). Выпекают чуть больше получаса при 200 градусах.