Грибы – частая начинка для пирожков. И не зря! И с ними пирожки получаются невероятно вкусными и сытными.
Потребуется:
Тесто:
- Полкило муки
- 150 мл воды
- По 20 г топленого масла, сахара, дрожжей
Начинка: - По 200 г вареных грибов, лука
- Яйцо
- Петрушка, соль, масло (нужно топленое)
Приготовление:
- Замешивают дрожжевое опарное тесто и оставляют его подниматься. После чего раскатывают из него круглые лепешки.
- Грибы отваривают, пропускают через мясорубку или кухонный комбайн, добавляют измельченный репчатый лук, солят по вкусу. Прожаривают получившуюся массу на масле, смешивают со свежей нашинкованной петрушкой.
- На каждую лепешку кладут грибную начинку, лепят пирожки и готовят в прогретой заранее духовке до золотистого состояния.
Пирожки одинаково хороши в горячем и остывшем виде. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять к грибной начинке измельченное вареное яйцо до обжарки.