Знаете ли, что грибы не являются частью флоры или фауны? Фактически, они образуют свое собственное царство. Интересно, что они содержат как питательные вещества, содержащиеся в растительном мире, такие как клетчатка, так и те, которые в основном есть в мясе и молоке, например, некоторые витамины группы B.
Грибы содержат немало питательных веществ. Помимо прочего, они предоставляют витамины B2, B3, B5 и B7, фолиевую кислоту и витамины E, а K. Шиитаке даже содержат важный витамин B12, который почти исключительно есть в продуктах животного происхождения. Кроме того, в них содержатся минералы, такие как калий, фосфор, железо, цинк и селен, а также клетчатка, которая обладает эффектом наполнения и полезна для пищеварения.
Грибы богаты белком. Недаром их часто используют как альтернативу мясу, а теперь они являются частью или даже основным ингредиентом заменителей мяса. При этом в грибах мало калорий и жира, что позволяет использовать их в диетических блюдах.
Из-за своей пищевой ценности, грибы считаются ценным элементом здорового питания. Недавнее исследование даже показывает, что регулярное употребление грибов может увеличить снабжение организма питательными веществами. Соответственно запасы калия, фосфора, селена, цинка, Витамина B2 (рибофлавин), витамина B3 (ниацин) и клетчатка увеличиваются. Грибы, облученные ультрафиолетовым светом, даже содержат витамин D, который важен для костей и иммунной системы. Его мы обычно и получаем от солнечного света.
Согласно исследованию, люди, которые заменили красное мясо грибами более года назад, потеряли больше веса и жира, чем участники, соблюдающие стандартную диету из красного мяса. Возможно, именно более низкое содержание жира в грибах и более высокое содержание клетчатки способствовало снижению веса.