На 4 порции:
- Оливковое масло — 3 ст. л.,
- Нарезанные ломтиками грибы — 2 стакана,
- Кукурузная мука среднего или крупного помола — 1 стакан,
- Сливочное масло — 2 ст. л.,
- Петрушка свежая, мелко нарезанная (по желанию).
Приготовление:
Оливковое масло разогрейте в большой сковороде на среднем огне. Поместите в сковороду грибы, посыпьте солью и перцем и обжарьте, чтобы грибы стали мягкими и вся жидкость испарилась, 10-15 минут.
В средней кастрюле смешайте кукурузную муку и 1 стакан воды; слегка взбейте, чтобы устранить комочки. Поставьте кастрюлю на средний огонь, посыпьте солью и доведите до кипения. Продолжайте готовить, уменьшив огонь до среднего, часто помешивая и добавляя воду по мере необходимости, чтобы полента оставалась жидкой и без комков (в среднем вам понадобится 3-4 стакана воды в зависимости от помола вашей кукурузной муки). Варите 25-30 минут. Если смесь становится слишком густой, добавьте ещё воды, чтобы разбавить её; консистенция должна быть похожа на сметану.
Добавьте сливочное масло к поленте, приправьте при необходимости солью и посыпьте большим количеством перца. Разложите поленту по сервировочным тарелкам, сверху выложите грибы и нарезанную свежую петрушку.
В одной порции:
376 калорий; 18 г белков, 20 г жиров, 31 г углеводов.