Полента с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. кукурузной муки;
  • 3.5 стак. бульона овощного;
  • 5 гр. измельченного тимьяна;
  • 100 гр. кипятка;
  • стол.л. слив. масла;
  • 20 гр .белых, сушеных грибов;
  • измельченная луковица-шалот;
  • немного соли;
  • 2 стол.л. портвейна;
  • 2 стол.л. нераф. олив. масла;
  • измельченный зубок чеснока;
  • 400 гр. грибов свежих (можно любые);
  • стол.л. петрушки.

Приготовление поленты

Кипятим 3 стак. бульона, добавляем соль и завариваем кукурузную кашу. Прикрываем крышкой и провариваем на маленьком огне 20 мин., все время помешивая. Добавляем тимьян и провариваем еще 5 мин. Даем остыть и лепим большую плоскую лепешку.

Сухие грибы заливаем кипятком и даем им настоятся 20 мин. Сцеживаем грибной настой в кастрюлю, грибы измельчаем блендером. В грибной настой вливаем портвейн, оставшийся овощной бульон и увариваем до 0.5 стак.

Поленту разрезаем треугольники (выйдет 12-14 шт.), смазываем олив. маслом и запекаем по 6 мин. с обеих сторон. Тем временем, нагреваем на сковородке остатки олив. масла и обжариваем луковицу-шалот, белые грибы, чеснок. Добавляем к обжарке свежие грибы и жарим еще 4 мин. Вливаем в сковороду настой от грибов, накрываем поверхность и кипятим грибной соус 5 мин. Заправляем свежей петрушкой. Подаем треугольники поленты с грибным соусом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button