Ингредиенты:
- 200 гр. кукурузной муки;
- 3.5 стак. бульона овощного;
- 5 гр. измельченного тимьяна;
- 100 гр. кипятка;
- стол.л. слив. масла;
- 20 гр .белых, сушеных грибов;
- измельченная луковица-шалот;
- немного соли;
- 2 стол.л. портвейна;
- 2 стол.л. нераф. олив. масла;
- измельченный зубок чеснока;
- 400 гр. грибов свежих (можно любые);
- стол.л. петрушки.
Приготовление поленты
Кипятим 3 стак. бульона, добавляем соль и завариваем кукурузную кашу. Прикрываем крышкой и провариваем на маленьком огне 20 мин., все время помешивая. Добавляем тимьян и провариваем еще 5 мин. Даем остыть и лепим большую плоскую лепешку.
Сухие грибы заливаем кипятком и даем им настоятся 20 мин. Сцеживаем грибной настой в кастрюлю, грибы измельчаем блендером. В грибной настой вливаем портвейн, оставшийся овощной бульон и увариваем до 0.5 стак.
Поленту разрезаем треугольники (выйдет 12-14 шт.), смазываем олив. маслом и запекаем по 6 мин. с обеих сторон. Тем временем, нагреваем на сковородке остатки олив. масла и обжариваем луковицу-шалот, белые грибы, чеснок. Добавляем к обжарке свежие грибы и жарим еще 4 мин. Вливаем в сковороду настой от грибов, накрываем поверхность и кипятим грибной соус 5 мин. Заправляем свежей петрушкой. Подаем треугольники поленты с грибным соусом.