Чрезвычайно нежные, ароматные и вкусные постные рыбные зразы с грибами и морковью обязательно нужно подавать с нежным картофельным пюре и салатом из свежих овощей. От такой композиции ваши родные и гости будут просто в восторге.
Чтобы приготовить эти зразы вам будут нужны:
- 500 г рыбного филе;
- полтора средних лука;
- 4 шампиньона;
- половинка моркови;
- 100 г батона;
- 2 ст.л. манной крупы;
- зелень укропа;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло;
- соль и черный перец.
Пропустите рыбное филе и один лук через мясорубку. Полученный фарш хорошенько перемешайте, причем лучше всего это сделать руками, так как таким способом вы добьетесь равномерного вымешивания ингредиентов.
К фаршу добавьте манную крупу, замоченный в воде и отжатый батон, укроп, соль и перец.
Обжарьте на сковороде мелко нарезанные шампиньоны, оставшуюся половинку лука и морковь.
С фарша сформируйте небольшие котлетки овальной формы. На одну котлету положите ложку начинки, и накройте ее второй рыбной котлетой. Полученные зразы обкатайте в сухарях, и на разогретой сковороде обжарьте в подсолнечном масле до появления корочки золотистого оттенка.
Горячие зразы выложите на тарелки с пюре, и подавайте к обеденному столу.