Вкусная альтернатива мясному паштету. Я все чаще готовлю такие блюда, потому что они очень вкусные.
Состав:
- шампиньоны 550 гр
- 1/2 лука-порея
- 2 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 1 петрушка
- пшенная крупа 100 гр
- картофельный крахмал 4 стол. ложки
- панировочные сухари 1 стакан
- соль 2-3 чайн. ложки
- сушеный любисток 2 чайн. ложки
- гранулированный чеснок 1 чайн. ложка
Режем лук. Добавляем порезанные очищенные грибы и тушим до тех пор, пока они хорошо не зажарятся, а вся жидкость не испарится. Готовые шампиньоны охлаждаем и измельчаем в миксере.
Нарезаем лук-порей. Морковь и петрушку протираем на терке. Овощи обжариваем несколько минут в небольшом количестве масла и также измельчаем миксером (это можно сделать одновременно с грибами). Крупу варим около 20 минут (до этого стоит залить ее сначала холодной водой, а затем кипятком, чтобы не была горькой). Готовую крупу также измельчаем блендером до одногодной массы. Грибы, овощи и крупу тщательно перемешиваем, приправляя солью, перцем, чесноком и любистоком. Добавляем картофельный крахмал и все вместе перемешиваем. Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Паштет выпекаем 1 час при температуре 190 градусов. Под конец приготовления мы можем включить в духовке функцию гриля, чтобы верх красиво подрумянился. Охлажденный паштет ставим в холодильник, чтобы он хорошо застыл, лучше всего на всю ночь.
Совет:
Вместо картофельного крахмала в паштет можно добавить 2-3 яйца.