Это блюдо на скорую руку готовится за сорок минут. для упрощения задачи лучше взять уже готовое дрожжевое тесто.
Потребуется:
- 400 г теста;
- около 200 г шампиньонов;
- луковичка, яйцо;
- масло сливочное, перец, с солью.
Приготовление:
- Дрожжевое тесто раскатывают потоньше, вырезают круги при помощи плоской тарелки.
- Грибы промывают, режут кубиками. Луковицу очищают, нарезают помельче и смешивают с грибами. На масле прожаривают грибы с луком, солят и перчат.
- Грибную начинку выкладывают в центр каждой лепешки, формируют пышку, выкладывают на противень. Готовят при 200 градусах десять минут.
Эти пышки даже в остывшем виде невероятно вкусные. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на усмотрение.