Вам понадобится:
- сто грамм сушёных грибов,
- две картофелины,
- одна головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два солёных огурца,
- сто миллилитров огуречного рассола,
- один корень петрушки,
- лавровые листы,
- сметана,
- свежая зелень.
Грибы хорошенько вымойте и залейте водой на пару часов. После чего грибы сварите и достаньте из воды. Отвар процедите.
Овощи помойте и почистите. Корень петрушки и лук с морковкой мелко порежьте и зажарьте, используя растительное масло.
Картофель разрежьте на брусочки.
Огурцы нарежьте маленькими кусочками.
В процеженном и подсоленном грибном бульоне сварите овощи. Как овощи сварятся, добавьте в кастрюлю огурцы, грибы, лавровые листочки, огуречный рассол и кипятите ещё минут десять – пятнадцать.
Подавая на стол, в каждую тарелку супа положите немного сметанки и измельчённую зелень.